Mühlenwaffeln

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Menge: ca. 10 Portionen

Zutaten:

250 g Mehl (z. B. Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630)

125 g Rohrohrzucker

15 g ZauberEi

1 P. Vanillezucker

1 TL Weinsteinbackpulver

1 Prise Meersalz

125 g Margarine, geschmolzen

250 g Milch oder Pflanzendrink

60 ml Sprudelwasser

Zubereitung:

1.

Waffeleisen einschalten und aufheizen lassen.

2.

Alle trockenen Zutaten in ein Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Geschmolzene Margrine, Milch und Sprudelwasser zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Im heißen Waffeleisen nach Anleitung Waffeln backen und servieren.

Tipp: Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten, Eis oder Marmelade servieren.