Kürbis-Feigen-Quiche
Zutaten:
Mürbeteig:
250 g Bioland-Dinkelvollkornmehl
125 g Butter
1 Ei
2 TL Salz
3 EL Wasser
Masse:
1 Becher Schmand
4 Eier
3 TL Dijon-Senf
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt
Belag:
½ mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
3 Feigen
200 g Blauschimmelkäse
30 g Pinienkerne
4 EL Honig
Thymian
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 45 Min.
Menge: 1 Quicheform
Zubereitung:
1.
Alle Teigzutaten mit der Hand verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Die Zutaten für die Masse miteinander verquirlen und beiseite stellen. Den Kürbis halbieren und in Scheiben schneiden. Die Feigen und den Blauschimmelkäse ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unter-Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Nun den Belag nett anrichten und mit der Masse begießen. 45 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Eignet sich auch lauwarm oder kalt für ein Buffet.